Capsule 18 de jaser français : Le bar laitier (la crèmerie)
- Le brise-glace : Pour apporter (1:45)
- La capsule : Le bar laitier (1:35)
Brise-glace :
- Pour apporter
- Pour un take out
- Pour manger ici
- Pour manger icitte
Résumé de la capsule : Le bar laitier
La crème dure / La crème molle
La crème molle :
- Une p’tite molle à’ vanille
- Un moyen vanille
- Une grosse molle à’ vanille
- Une p’tite molle au chocolat
- Un moyen chocolat
- Une grosse molle au chocolat
- Un p’tit twist
- Un moyen twist
- Un gros twist
Demandez-la « trempée dans l’chocolat »
Une p’tite molle à’ vanille, trempée dans l’chocolat
La crème dure : Une boule, deux boules, trois boules
Cornet régulier, cornet sucré, cornet gauffré
Le sundae au chocolat ou aux fraises
Le banana split
En complément :
Voici un lien vers le site de la laiterie de Coaticook. Il font ma crème glacée dure préférée.
À gauche, une crème dure dans un cornet gauffré. À droite, ce qui semble être un milkshake ou un café glacé avec de la crème fouettée. En bas, la photo de mon plaisir coupable : Le twist! (J’ai travaillé pendant 4 étés dans un bar laitier et j’en garde un souvenir heureux).
(Photo tirée du site de la crèmerie Coaticook)
À voir aussi : un reportage de l’émission l’épicerie sur la crème molle. « Un été au Québec sans crème glacée molle, c’est impensable » 🙂
Vous pouvez y voir une employée tremper une crème molle dans le chocolat (3:20)
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