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Capsule 18

Capsule 18 de jaser français : Le bar laitier (la crèmerie)

  • Le brise-glace :  Pour apporter (1:45)
  • La capsule :  Le bar laitier (1:35)

Brise-glace :

  • Pour apporter
  • Pour un take out
  • Pour manger ici
  • Pour manger icitte

Résumé de la capsule : Le bar laitier

La crème dure / La crème molle

La crème molle :

  • Une p’tite molle à’ vanille
  • Un moyen vanille
  • Une grosse molle à’ vanille

 

  • Une p’tite molle au chocolat
  • Un moyen chocolat
  • Une grosse molle au chocolat

 

  • Un p’tit twist
  • Un moyen twist
  • Un gros twist

 

Demandez-la « trempée dans l’chocolat »

Une p’tite molle à’ vanille, trempée dans l’chocolat

La crème dure : Une boule, deux boules, trois boules

Cornet régulier, cornet sucré, cornet gauffré

Le sundae au chocolat ou aux fraises

Le banana split

En complément :

Voici un lien vers le site de la laiterie de Coaticook. Il font ma crème glacée dure préférée.

À gauche, une crème dure dans un cornet gauffré. À droite, ce qui semble être un milkshake ou un café glacé avec de la crème fouettée. En bas, la photo de mon plaisir coupable : Le twist! (J’ai travaillé pendant 4 étés dans un bar laitier et j’en garde un souvenir heureux).

Bar Laitier

(Photo tirée du site de la crèmerie Coaticook)

 

À voir aussi : un reportage de l’émission l’épicerie sur la crème molle. « Un été au Québec sans crème glacée molle, c’est impensable » 🙂

Vous pouvez y voir une employée tremper une crème molle dans le chocolat (3:20)

 

Capsule précédenteCapsule suivante

 

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