Balados
2 commentaires

Capsule 16

Capsule 16 de jaser français : Le brunch

  • Le brise-glace :  yinque pour deux! yinque pour moi (moé) (1:45)
  • La capsule :  Le brunch au Québec (2:43)

Brise-glace :

  • Yinque pour deux
  • On est yinque deux
  • C’est yinque moi

Résumé de la capsule : Le brunch du Québec

Les oeufs :

  • Des oeufs miroir
  • Des oeufs brouillés (des oeufs toutes défaites)
  • Des oeufs tournés (tournés bien cuits – tournés crevés)
  • Des oeufs durs (à la coque)
  • Des oeufs pochés

Le pain :

  • Des toasts (une toast, deux toasts)
  • Pain brun / pain blanc
  • Pain de ménage

Les viandes :

  • Du bacon (sec)
  • Des saucisses
  • Du jambon
  • Des cretons
  • Les bines (fèves au lard)

Exemples de commandes :

  • Deux oeufs tournés, bacon, pain blanc
  • Déjeuner brunch
  • Crèpes et sirop d’érable (pas de sirop de maïs)

En complément :

Voici un lien vers le menu d’un restaurant de déjeuner : Dame tartine

Plusieurs restaurants se spécialisent dans les déjeuners, c’est le cas de Cora ou d’Eggsquis par exemple. Quel est votre restaurant de déjeuner préféré? Quel est votre déjeuner préféré?

Voici un lien vers une recette de cretons :

 

Capsule précédenteCapsule suivante

 

2 commentaires

  1. Pingback: Capsule 15 | Jaser français

  2. Pingback: Capsule 17 | Jaser français

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s