Capsule 16 de jaser français : Le brunch
- Le brise-glace : yinque pour deux! yinque pour moi (moé) (1:45)
- La capsule : Le brunch au Québec (2:43)
Brise-glace :
- Yinque pour deux
- On est yinque deux
- C’est yinque moi
Résumé de la capsule : Le brunch du Québec
Les oeufs :
- Des oeufs miroir
- Des oeufs brouillés (des oeufs toutes défaites)
- Des oeufs tournés (tournés bien cuits – tournés crevés)
- Des oeufs durs (à la coque)
- Des oeufs pochés
Le pain :
- Des toasts (une toast, deux toasts)
- Pain brun / pain blanc
- Pain de ménage
Les viandes :
- Du bacon (sec)
- Des saucisses
- Du jambon
- Des cretons
- Les bines (fèves au lard)
Exemples de commandes :
- Deux oeufs tournés, bacon, pain blanc
- Déjeuner brunch
- Crèpes et sirop d’érable (pas de sirop de maïs)
En complément :
Voici un lien vers le menu d’un restaurant de déjeuner : Dame tartine
Plusieurs restaurants se spécialisent dans les déjeuners, c’est le cas de Cora ou d’Eggsquis par exemple. Quel est votre restaurant de déjeuner préféré? Quel est votre déjeuner préféré?
Voici un lien vers une recette de cretons :
Capsule précédente – Capsule suivante
Pingback: Capsule 15 | Jaser français
Pingback: Capsule 17 | Jaser français